sábado, 29 de novembro de 2014

Pão alentejano



Ingredientes

Para a massa de levedura

50g água
5g fermento de padeiro fresco
90g farinha tipo 65

Para o pão

280g água
1 c.chá de sal
500g farinha tipo 65


Preparação da massa de levedura

Coloque no copo a água. o fermento e programe 1min/37ºC/ vel1.

Adicione a farinha e envolva 10seg/vel 3.

Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.


Preparação do pão

Coloque no copo a água, o sal e programe 1,30 min/37ºC/vel 1.

Junte a farinha, a massa de levedura reservada e amasse 2min/ vel espiga.

Retire e faça um bola.

Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e cubra com uma película aderente e reserve num local morno até que dobre de volume.

Depois de dobrar de volume, guarde 150g desta massa,que servirá para fazer outro pão.

Com a restante massa molde o pão em forma de bola e coloque-o novamente num tabuleiro polvilhando com farinha.  Com ajuda de uma faca faça um corte a meio da bola e deixe novamente dobrar de volume, num local morno.

Noutro tabuleiro grande, ponha bastante água e coloque-o na base do forno. Pré-aqueça a 180ºC, pois esta humidade será necessária para deixar a côdea do pão mais crocante.

Leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.

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