New Outlet Novembro 2014

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Pão de forma




Ingredientes

350g de água
20g de açúcar
20g de banha de porco
5g fermento padeiro
600g farinha com fermento
10g sal
Margarina para untar a forma


Preparação

Coloque no copo a água, o açúcar e a banha. programe 2min/37ºC/vel 1.

Incorpore o fermento misture 10seg/ vel 3.

Adicione metade da farinha e o sal e programe 15 seg/vel 6.

Incorpore o resto da farinha e o sal e amasse 3 min/ vel. espiga.

Deixe repousar a massa dentro do copo coberto com um pano de cozinha até que tenha dobrado o seu volume.

Com esta quantidade obtemos um pão grande ou dois pequenos.

Unte generosamente uma forma com margarina. Faça uma bola com a massa e dê-lhe uma forma alargada. Coloque-a dentro da forma, empurrando -a com as mãos para que chegue bem aos cantos. Deixe o pão num sitio quente.

Pré- aqueça o forno a 200ºC. Coza durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Desenforme em quente sobre uma grelha.

Sem comentários:

Enviar um comentário