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quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Perú recheado




Ingrediente

1 Perù médio
 Sal grosso q.b.
2 Laranjas ás rodelas
1 limão ás rodelas
1 cebola
6 dentes de alho
300 g bacon, cortado em cubos
30 g azeite
550 g carne de porco picada
1 folha louro
1 c. chá sal
Pimenta, q.b.
50g vinho branco
20 g salsa picada
100 g azeitonas verdes sem caroço
1 ovo
1 c. chá de pimentão doce
500 g castanhas, congeladas
8 dentes de alho

4 c.sopa de azeite

Preparação

De véspera coloque o peru dentro de um alguidar grande onde fique à vontade e cubra com água fria. Adicione o sal, as laranjas e o limão cortados em rodelas e deixe a marinar.

 Recheio 

 Colocar a salsa, e as azeitonas e programar 5srg/vel 5. Reservar.

Faça uma massa com o pimentão doce,as 4 c,sopa de azeite, e os 8 dentes de alho. Reservar.

Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite,e o bacon,  programar  5 seg/vel 5 e refogue 5min/varoma/vel 1.

Adicionar a carne, a folha de louro, o sal, a pimenta, o vinho e programar 10 min/Varoma/ vel.colher inversa.

Deixar arrefecer um pouco e adiciona a salsa, as azeitonas e o ovo e envolva uns segundos na vel 3. Retire e reserve.

Escorra o molho que o recheio tem e reserve.

Ligar o forno a 160°C.

Escorra o peru, reserve algumas rodelas de laranja e limão e coloque-as dentro do peru. Recheie-o com o preparado de carne.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o peru com as patas atadas com fio de cozinha, barrar com a massa de pimentão,colocar as castanhas e regar com um pouco  do molho do recheio.

Leve ao forno coberto com uma folha de alumínio durante 3 horas.

Ao fim de 2 horas retire a folha de alumínio para tostar.

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