Desde que comprei a Bimby que tenho partilhado as fotos das receitas que tenho feito no Facebook, mas muitas amigas pedem para colocar também a receita, e por isso nasce este Blog onde vou partilhar as receitas que vou fazendo e alguns truques e dicas para usar a Bimby.
sexta-feira, 13 de março de 2015
Bolo de crepes com molho de chocolate e avelãs caramelizadas
Ingredientes para o praliné
100g açúcar
25g avelãs torradas
Ingredientes para os crepes
130g margarina
600g leite meio-gordo
3 ovos
210g farinha
1/2 c.chá de sal
Oléo girassol q.b.
Ingredientes para o creme
150g açúcar
110g avelãs torradas
750g leite meio-gordo
1/2 c.chá de sal
6 gemas de ovo
60g amido de milho
Ingredientes para a cobertura
50g natas
10g triple- seco
100g chocolate de culinária partido em pedaços
Preparação para o praliné
Colocar numa frigideira o açúcar e leve ao lume até atingir o ponto caramelo. Colocar as avelãs sobre em tapete de silicone e cobrir com o caramelo . Deixar arrefecer.
Preparação dos crepes
Colocar no copo a margarina e programar 2min/100ºC/vel 2.
Adicionar o leite, os ovos,a farinha e o sal e programar 10seg/vel 4.
Numa frigideira pincelar com um pouco de óleo e deitar uma pequena porção de massa e rode de modo que cubra o fundo numa finda camada. Fritar cerca de 2-3 minutos ou até a borda do crepe começar a ficar dourada. Vire o crepe, fritar mais 1 minuto, retirar e repetir até terminar a massa. Reservar.
Preparação do creme
Colocar no copo o açúcar e as avelãs e programar 2seg/vel 10.
Adicionar o leite, o sal, as gemas e o amido de milho e programar 10min/90ºC/vel 3. Reservar.
Preparação da cobertura
Colocar no copo as natas e o triple-seco e programar 2min/90ºC/vel 2.
Adicionar os chocolate, deixar amolecer uns segundos e programar 15seg/vel 5.
Barrar os crepes com o creme e sobrepor, regar com a cobertura e por fim com o praliné. Servir fresco.
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